segunda-feira, novembro 05, 2012

Dia Mundial da Alimentação

Entre os dias 15 a 19 de outubro, o  1º ciclo,  dinamizou a semana da alimentação de acordo com o PAA. Desenvolveram-se várias atividades visando os seguintes objetivos: sensibilizar os alunos para uma alimentação equilibrada, prevenir erros alimentares e suas consequências…
Em contexto de sala de aula exploraram-se materiais diversificados como PowerPoint, vídeos, livros e outros, que continham conselhos e informações sobre a importância de uma alimentação saudável.
Fez-se uma análise dos dados recolhidos na semana de 8 a 12, relativamente aos lanches escolares matinais e os dados reportados pelas crianças permitiram concluir que a comunidade educativa ainda não está devidamente sensibilizada para a importância de um lanche saudável.

No dia 16 de outubro, Dia da Alimentação, fez-se em todas as turmas sumo de laranja. Para tal foi necessário o contributo dos alunos trazendo de casa as laranjas.O sumo foi distribuído durante o período da refeição do almoço.

No dia 19, em colaboração com a equipa de Saúde Escolar, decorreu uma ação de sensibilização junto dos alunos. Tal ação incluiu ainda jogos educativos envolvendo os alunos numa participação mais ativa

Durante a semana esteve patente nesta escola uma exposição com o tema “Colheitas de outono” que contou com o entusiástico envolvimento de toda a comunidade escolar.
A curto prazo, a atividade já produziu efeito na atitude dos nossos alunos relativamente aos cuidados a ter com a alimentação.