Entre os dias 15 a 19 de outubro, o 1º ciclo, dinamizou a semana da alimentação de acordo
com o PAA. Desenvolveram-se várias atividades visando os seguintes objetivos:
sensibilizar os alunos para uma alimentação equilibrada, prevenir erros
alimentares e suas consequências…
Em contexto de sala de aula exploraram-se materiais diversificados como PowerPoint, vídeos, livros e outros, que continham conselhos e informações sobre a importância de uma alimentação saudável.
No dia 16 de outubro, Dia da Alimentação,
fez-se em todas as turmas sumo de laranja. Para tal foi necessário o contributo
dos alunos trazendo de casa as laranjas.O sumo foi distribuído durante o
período da refeição do almoço.
No dia 19, em colaboração com a equipa de
Saúde Escolar, decorreu uma ação de sensibilização junto dos alunos. Tal ação
incluiu ainda jogos educativos envolvendo os alunos numa participação mais ativa
Durante a semana esteve patente nesta escola uma exposição com o tema “Colheitas de outono” que contou com o entusiástico envolvimento de toda a comunidade escolar.
Em contexto de sala de aula exploraram-se materiais diversificados como PowerPoint, vídeos, livros e outros, que continham conselhos e informações sobre a importância de uma alimentação saudável.
Fez-se uma análise dos dados recolhidos
na semana de 8 a
12, relativamente aos lanches escolares matinais e os dados reportados pelas
crianças permitiram concluir que a comunidade educativa ainda não está
devidamente sensibilizada para a importância de um lanche saudável.
Durante a semana esteve patente nesta escola uma exposição com o tema “Colheitas de outono” que contou com o entusiástico envolvimento de toda a comunidade escolar.
A curto prazo, a atividade
já produziu efeito na atitude dos nossos alunos relativamente aos cuidados
a ter com a alimentação.